© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно акцентировал внимание на поддержке в реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе. Большое внимание уделяется строительству и модернизации тепличных комплексов. Основное производство зеленных культур сосредоточено в Новоселицком, Благодарненском, Грачёвском и Труновском округах.

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В теплицах региона наладили круглогодичное производство салатов. Это рукола, шпинат, мангольд, мини-салаты. Они особенно популярны в межсезонье и зимнее время года, отметили в минсельхозе СК. Так, в посёлке Нежинский Предгорного округа несколько лет назад был реализован инвестиционный проект ООО «Долина Солнца». Построено две очереди современного тепличного комплекса, общей площадью более 12 гектаров. В настоящее время компанией произведено более 261 тонны зеленных культур.

Напомним, что для тепличных хозяйств, занимающихся производством овощей защищённого грунта с применением технологии досвечивания, предусмотрен новый вид господдержки. В 2022 году на эти цели в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» предусмотрено 20,6 миллиона рублей.