© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Жалобы будут рассматривать в течение суток. Как отмечают в госжилинспекции по СК, в прошлом году по поручению губернатора Владимира Владимирова был налажен механизм оперативной отработки обращений, связанных с отоплением в квартирах.

«Учитывая положительный опыт отработки сигналов граждан в прошлом отопительном периоде, управление в этот осенней – зимний период продолжит в течение суток отрабатывать обращения по вопросу некачественного отопления в многоквартирных домах», – прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

Инспекторы напоминают, что температура воздуха в жилом помещении в отопительный период не должна опускаться ниже +18°C, в угловых комнатах – ниже +20°C. Допустимо превышение нормативной температуры не более чем на 4°C и снижение в ночное время суток (с 0:00 до 5:00 часов) не более чем на 3°C. Если отопление запустили, а в квартире холодно, нужно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу. Также работает горячая линия ГЖИ по качеству предоставления коммунальных услуг (8652) 26-74-14. Обращаться можно онлайн – через информационную систему ЖКХ. А также лично с паспортом в управление по адресу г. Ставрополь, ул. Спартака, д. 6.