© Фото: Елена АЛЕКСЕЕВА

© Фото: Елена АЛЕКСЕЕВА

© Фото: Елена АЛЕКСЕЕВА

© Фото: Елена АЛЕКСЕЕВА

Швейная фабрика Георгиевска выполняет крупный госзаказ по изготовлению обмундирования для силовиков.

За два месяца 75 сотрудников предприятия изготовят четыре тысячи комплектов одежды специального назначения. Каждый костюм проходит строгую проверку на соответствие требованиям стандартизации.

– Заказ очень серьезный, зимний. В целом наше предприятие специализируется на выпуске спецодежды, ассортимент широкий. Поэтому задача для нас привычная. Мы привыкли работать по самим строгим ГОСТам с материалами исключительного качества, – сообщила журналистам генеральный директор швейного предприятия Анна Доценко.

© Фото: Елена АЛЕКСЕЕВА

По ее словам, ткани и утеплители на фабрике используют преимущественно отечественного производства. Каждый готовый комплект одежды состоит из трех изделий: полукомбинезона, куртки и жилета. Приемка готовой продукции происходит с учетом всех норм стандартизации.

– В первую очередь мы проводим измерения параметров деталей изделия на соответствие размерной сетке: длина спинки, рукавов, карманов, ширина ворота и так далее. Вторая ступень – проверка качества швов. Оно должно быть безупречным. Если находим брак, отдаем изделие оператору на переделку, а потом опять проверяем результат. Если все хорошо, ставим печать и отдаем на упаковку, – рассказала корреспонденту «Ставропольской правды» контролер отдела технического контроля Римма Григорян.

© Фото: Елена АЛЕКСЕЕВА

К слову, эксперт сообщила, что все швеи работают на совесть – возвратов изделий на переделку во время выполнения госзаказа еще не случалось. По мнению контролера ОТК, на фабрике каждый сотрудник понимает важность порученной работы, ответственность за то, насколько комфортно будет носиться сшитое им обмундирование.

© Фото: Елена АЛЕКСЕЕВА

– В день собираем 35 изделий. Каждый сотрудник занимается своей операцией: кто-то капюшоны шьет, а кто-то рукава или карманы. За спецзаказы беремся с большим удовольствием, за их выполнение дополнительные выплаты, премии, к тому же это дело нужное, – поделилась швея фабрики Елена Горина

Напомним, по распоряжению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в крае сформируют собственный резерв экипировки для мобилизованных мужчин.

Елена АЛЕКСЕЕВА

По самым строгим ГОСТам / Газета «Ставропольская правда» / 12 октября 2022 г.