На базе музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история» в рамках культурно-просветительного проекта «Наследие и наследники» стартовали сразу три конкурса среди школьников и молодежи региона. В центре внимания участников – культурное или природное наследие России.

Около двадцати тысяч жителей и гостей Ставрополья приобщились к богатому природному и культурному наследию нашей страны, посетив уникальную выставку «Наследие и наследники», реализованную в музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история» в рамках одноименного проекта. Здесь проводились бесплатные экскурсии, квесты, встречи с представителями национальных парков и заповедников. На новом этапе проекта юных художников от 7 до 17 лет приглашают поучаствовать в конкурсе «Образы России». Для этого им нужно сделать авторский рисунок природного или культурного объекта страны.

А фотографам в возрасте от 14 до 35 лет подойдет конкурс «Поразительная Россия». Принимаются авторские фотографии объектов культурного или природного наследия России. На фотографиях могут быть представлены объекты, запечатленные во время путешествий по стране и родному Ставрополью. Фотографию необходимо сопроводить авторским обоснованием важности сохранения данного объекта.

Немало интересного обещает и конкурс ви-деороликов «Сохраним наследие», в котором могут участвовать все желающие в возрасте от 14 до 35 лет. При этом также надо убедительно рассказать о необходимости сохранения представленного в ролике объекта культурного или природного наследия России. Присутствие автора в кадре обязательно.

Все работы необходимо разместить до 30 октября на личной странице в социальной сети ВКонтакте. Публикация должна сопровождаться хештегом проекта #НаследиеНаследники и конкурса #ОбразыРоссии, #ПоразительнаяРоссия или #СохранимНаследие. Награждение победителей состоится 4 ноября в музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история» .

Наталья БЫКОВА

Покажем богатства Родины / Газета «Ставропольская правда» / 12 октября 2022 г.