© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Вопросы обеспечения ставропольцев-участников спецоперации обсудили на рабочей встрече, которую провел губернатор Владимир Владимиров. В своем телеграм-канале глава региона сообщил, что налажено взаимодействие со всеми 10 частями, где служат мобилизованные жители края. На места выезжают главы территорий, представители правительства региона, общественники.

«Делаем сегодня немало, но надо больше. Нужны дополнительные поставки средств индивидуальной защиты для военнослужащих. И мы готовим решения», – отметил Владимир Владимиров.

Так, продолжается приобретение на краевые средства необходимой экипировки для бойцов. Организация этой работы поручена председателю краевого комитета по делам национальностей и казачества Александру Писаренко.

В обеспечении ставропольцев участвует также краевой Фонд поддержки военнослужащих и членов их семей, куда поступило уже 20 миллионов рублей. Приобретены, в том числе, четыре квадрокоптера, еще семь на очереди. Из Фонда закупаются и другие элементы полезного на передовой оборудования.

Кроме того, на Ставрополье планируется создать собственный резерв экипировки. Для этого задействуют возможности легкой промышленности края.