© Фото: Дума СК

© Фото: Дума СК

Итоги работы Молодёжного парламента за полгода подвели на очередном заседании Думы Ставрополья. В этом году молодые лидеры активно участвовали в работе комитетов регионального парламента, вносили предложения по улучшению федерального закона о молодёжной политике, организовывали субботники и деловые игры, мастер-классы по сбору отходов на переработку, подключились к проведению мероприятий к 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Конкурсы «На высоте», «Солдатский конверт» и Всероссийский молодёжный форум «Машук» тоже не обошлись без участия молодых политиков, как в качестве организаторов, так и участников. В итоге в копилку Ставропольского края отправились пять грантов на реализацию социально значимых проектов.

В ходе заседания был поднят вопрос реализации на Ставрополье Федерального закона «О российском движении детей и молодёжи». Депутаты отметили, что готовы оказывать поддержку в продвижении закона. В конце мероприятия члены молодёжного парламента утвердили обновлённый план работы на 2022 год.