© Фото: пресс-служба минздрава СК

Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Там также напомнили, что туберкулез – грозное и коварное заболевание. По словам главного врача краевого клинического противотуберкулёзного диспансера Одиссея Хаджиева, Диаскинтест абсолютно безопасен. Обследование ребенка на туберкулёз – необходимое условие для посещения детских коллективов.

«В школе или в саду ребенок окажется в общественном коллективе, где кроме него будет еще 20-30 детей. Мы не должны подвергать риску здоровье всех детей. Поэтому каждый ребенок должен быть обследован. Это обязательное условие. – Право на отказ у родителей или законных представителей есть, оно прописано в регламентирующих документах. Но, нужно понимать, что у каждого ребенка есть право на медицинскую помощь, на сохранение здоровья, право на безопасную окружающую среду и образование. И эти права находятся в приоритете», – прокомментировал Одиссей Хаджиев.

Ранее на своей странице в соцсети ВКонтакте губернатор Владимир Владимиров опубликовал сводку о COVID-обстановке. Глава региона отметил, что за прошедший день уровень заболеваемости на Ставрополье снизился. Из-под меднаблюдения выписано ещё 512 человек.