© Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

© Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

В Кисловодске завершился чемпионат страны по скейтбордингу. В течение четырёх дней на территории нового скейт-парка соревновались сильнейшие спортмены из 15 городов.

В дисциплинах «парк» и «улица» лучшими стали москвичи –Александр Гусев и Михаил Степанов соответственно. В финале Александр выполнил флип-трюк Flip body varial indi, который в мире делают единицы. До соревнований юный спортсмен несколько недель тренировался в Кисловодске, его наставник – один из лучших тренеров мира по скейтбордингу Уилл Кортез из Мексики.

© Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

«По словам чемпиона России, город-курорт станет идеальной базой для тренировок скейтбордистов», – рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Среди женщин в дисциплине «парк» первое место заняла Лилия Суханьковая из Москвы, лучшей в дисциплине «улица» стала москвичка Мария Ожигова. По итогам чемпионата была сформирована сборная России по скейтбордингу.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что жительница Ставрополья стала лауреатом национальной спортивной премии России.