© Фото: pixabay.com

Губернатор Владимир Владимиров отмечал, что краевая экономика сохраняет устойчивость в условиях санкций. У региона есть ресурсы для полного выполнения всех обязательств и осуществления программ развития.

Так, Ставрополь по итогам полугодия демонстрирует рост в области торговли и обработки сырья. Почти на 37 процентов увеличился оборот розничной торговли – он составил 152,6 миллиарда рублей. Оборот в сфере общественного питания – 9,7 миллиарда рублей, что на 12 процентов выше прошлогодних показателей. 26,8 миллиарда рублей — это объём инвестиций в основной капитал с января по июнь. 28,9 миллиарда рублей – объём отгруженной продукции промышленными предприятиями Ставрополя. Из них 21,3 миллиарда рублей приходятся на предприятия обрабатывающей промышленности. Увеличение составило 5,8 процента.

В сфере культуры, спорта, досуга и развлечений темпы развития замедлились, что связано с санкциями, а также сезонными колебаниями. Как считает глава города Иван Ульянченко, главная задача на сегодняшний день — привлечение инвестпроектов и инвестиций в основной капитал промышленных предприятий города, а также борьба с теневой занятостью.