© Фото: администрация Изобильненского округа

Губернатор Владимир Владимиров уделяет большое внимание созданию на Ставрополье комфортных условий жизни для сельских тружеников. Для этого в регионе действуют различные программы, помогающие изменять облик сел, поселков, станиц и хуторов.

Так, четыре улицы посёлка Новоизобильного в Изобильненском округе обрели новое асфальтовое покрытие. Общая протяженность дорожного полотна – 1,3 километра.

В поселке проживают 1,5 тысячи человек. Жители, вместе с предпринимателями и организациями района вложили в четырехмиллионные проекты благоустройства – 350 тысяч рублей. Большая часть профинансирована из краевого бюджета.

Теперь в Новоизобильном стало гораздо комфортнее ходить в магазин, школу или детский сад. Но жители уже планируют дальнейшие улучшения. Хотят провести освещение на своих улицах.

Стоит сказать, что в этом году в рамках программы поддержки местных инициатив, В округе реализованы 11 проектов. Среди них, благоустройство центральной площади в селе Тищенкском, установка новой детской площадки в сквере Солнечнодольска.