Обсуждены вопросы достижения целей Стратегии в ключевых отраслях экономики, социальной сферы, государственного управления.

Как прозвучало, в период с 2022 по 2024 год региональной программой предусмотрено выполнение 48 проектов в 12 отраслях. Соответствующие задачи поставлены губернатором Ставрополья перед краевым министерством энергетики, промышленности и связи.

Внедрение цифровых технологий и платформенных решений в образование, науку, здравоохранение, промышленность, транспорт и другие сферы позволит ускорить их развитие, повысить эффективность процессов управления и доступность социально значимых государственных услуг.

Губернатор края отметил принципиальное значение достижения регионом цифровой зрелости и поручил усилить межведомственное взаимодействие краевых министерств с профильными федеральными структурами.

– Цифровая трансформация – часть задач, поставленных Президентом России. Она красной нитью проходит через национальные проекты и практически все программы развития. Устранение цифрового неравенства и общедоступный интернет, цифровая система управления городским хозяйством «Умный город», «Интеллектуальная транспортная система», позволяющая повысить качество использования региональной дорожной сети и снизить количество ДТП, пилотный проект по цифровизации водоснабжения, который недавно запустили в Пятигорске, – эти и многие другие проекты помогают повышать качество жизни земляков, и по всем 12 направлениям эта работа должна ускоряться, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Предварительные итоги реализации проектов, включенных в Стратегию цифровой трансформации, будут рассмотрены на ближайшем заседании краевого совета по цифровому развитию, информатизации и защите информации.

Стратегия цифровой трансформации / Газета «Ставропольская правда» / 1 октября 2022 г.