© Фото: из архива газеты «СП»

Президент России Владимир Путин в пятницу, 30 сентября, подписал документы о вхождении новых территорий в состав России. Напомним, ранее прошли референдумы. За присоединение к России голосовали жители Херсонской, Запорожской областей и ЛНР и ДНР. Отметим, что Ставропольский край сегодня активно помогать в восстановлении освобожденных территорий, в частности Антрацитовскому району ЛНР, с которым регион заключил соглашение о сотрудничестве.

Историческое событие прокомментировал председатель Совета отцов края Александр Резюк.

«Всем до конца уже понятно, что фраза «Своих не бросаем» – это не пустые слова. Тот факт, что сегодня в состав России вошли четыре территории, говорит о том, что их жители будут под защитой Российской Федерации», – сказал собеседник «Ставропольской правды».

Александр Резюк подчеркнул также, что люди в современном мире имеют право на самоопределение.

«Люди устали от обстрелов, которые идут уже восемь лет. У западных стран должен возобладать здравый смысл, понимание, что в современном мире каждый имеет право на самоопределение. Итоги референдума показали, что большинство жителей этих территорий желают присоединиться к России. Это их воля», – добавил Александр Резюк.