© Фото: из архива газеты «СП»

Председатель Синодального комитета по казачеству митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл обратился к казачеству в связи с особыми событиями в Отечестве.

В обращении отмечается, что сегодня страна переживает особый этап в истории, этот этап от каждого из нас требует жертвенности, чтобы встать на защиту нашей Родины. «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» – эти слова звучат сегодня с невиданной силой. Владыка Кирилл подчеркивает:

«Мы видим, что идет противостояние с силами зла, и выбор каждого человека, выбор совести может дать возможность скорейшего прекращения кровопролития. Этот призыв звучит не только к тем, кому суждено проявить смелость на поле брани, но и к тем, которые остались в тылу. Наши общие молитвы, служение и поддержка фронта сегодня приобретают все большее значение…

Сегодня вновь пришло время защиты Отечества, веры, семей, земли, традиций. И есть святая необходимость там, в Новороссии, вновь остановить это страшное сатанинское зло, исходящее от коллективного Запада, зло, которое смогло превратить в нацистов многих сынов Украины…

Я совершенно уверен в том, что казаки горячо откликнутся на призыв Верховного главнокомандующего, на призыв Отечества. И вы должны знать, что Церковь благословляет ваш жертвенный ратный подвиг».

Наталья БЫКОВА

Митрополит обратился к казачеству / Газета «Ставропольская правда» / 7 октября 2022 г.