© Фото: pixabay.com

По сообщению министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, около 43 тысяч ставропольских семей получили финансовую поддержку в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края». Проект реализуется в крае четвертый год как часть национального проекта «Демография».

С начала текущего года выплаты произведены 42785 ставропольским семьям, из них ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили 23819 семей, ежемесячную денежную выплату, назначаемую нуждающимся в поддержке семьям в случае рождения в них третьего ребенка и (или) последующих детей, – 18966 семей. Общая сумма выплаченных средств составила 3648,81 млн рублей.

Минсозащиты СК напоминает: право на получение указанных выплат возникает, в случае если ребенок и родитель являются гражданами Российской Федерации и размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Ставропольском крае в году обращения за назначением ежемесячной выплаты (в текущем году он составляет 27310 руб. на человека в семье). Обе меры социальной поддержки выплачиваются в размере величины прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае. В 2022 году их размер составляет 12152 рубля.

Наталья БЫКОВА

В поддержку семей с детьми / Газета «Ставропольская правда» / 7 октября 2022 г.