© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На заседании Думы края внесли изменения в региональный закон. Участвующие в специальной военной операции и члены их семей получили дополнительные социальные гарантии. Напомним, с инициативой поддержать военных, которые участвуют в СВО, выступил губернатор Владимир Владимиров.

Так, при заключении контракта добровольцы могут рассчитывать на единовременные выплаты. По истечению контракта или при ранении она составит 150 тысяч рублей. В случае гибели добровольца, члены семьи получат 150 тысяч рублей в равных долях. Мобилизованным ставропольцам также единовременно выплатят 50 тысяч рублей.

Кроме того, принятые изменения в закон расширяют категорию лиц, относящихся к военнослужащим. В неё будут включены сотрудники национальной гвардии.

«Мы в кратчайшие сроки совместно с правительством проработали и приняли такой закон. Будем и дальше делать всё, чтобы граждане, которые сегодня стали на защиту нашей страны, и их семьи были всесторонне защищены государством», – подчеркнул председатель Думы края Николай Великдань.

Напомним, что в рамках краевого законодательства предусмотрены выплаты по 500 тысяч рублей и одному миллиону рублей – получившим, соответственно, легкое или тяжелое ранение при несении службы. Выплата в три миллиона рублей – семьям бойцов, погибших при исполнении воинского долга. Один миллион рублей – военнослужащим, отмеченным за участие в спецоперации государственной наградой России.