© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставрополе 527 организаций и предприятий присоединились к программе нулевого травматизма. Работодатели этих учреждений заботятся о профилактике травм на производстве, а также улучшают условия и охрану труда. При возникновении несчастного случая запланирован внеплановый инструктаж, оценка условий труда, уровней профрисков и внеочередная проверка знаний требований и норм охраны труда персонала.

Администрация города ведет постоянную консультативно-разъяснительную работу по охране труда, в том числе по изменениям в трудовом законодательстве. Так, для более 150 представителей различных предприятий Ставрополя был организован семинар «Оказание первой доврачебной помощи». Лектором выступил медик.

Работодателям, желающим присоединиться к программе нулевого травматизма, следует обращаться в комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя: 56-39-24.

Ранее дополнительные меры безопасности в общеобразовательных учебных заведениях власти краевого центра предприняли в соответствии с поручением губернатора края Владимира Владимирова.