В минувший понедельник в краевом центре состоялся крестный ход, в котором приняли участие представители казачества Ставрополья.

Крестный ход в преддверии православного праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня проходит уже в седьмой раз. Дважды в год крест, изготовленный в Ставрополе и освященный в 2015 году митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом и духовенством епархии в Святом Граде Иерусалиме на Голгофе, переносится крестным ходом по улицам города. Накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня святыню переносят из Казанского кафедрального собора в Крестовоздвиженский храм, а перед Крестопоклонной неделей Великого поста доставляют обратно в Казанский собор.

К церковному мероприятию присоединились казаки из Средне-Кубанского, Центрального, Изобильного районных и Ставропольского, Невинномысского городских казачьих обществ. Также в числе участников крестного хода были священнослужители Ставропольской и Невинномысской епархии, сестры Иоанно-Мариинского женского монастыря, студенты Ставропольской духовной семинарии и Регентской школы и православные жители города.

После крестного хода в Крестовоздвиженском храме было совершено торжественное богослужение.

Пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Казаки прошли с крестным ходом / Газета «Ставропольская правда» / 28 сентября 2022 г.