© Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»

© Фото: региональное отделение партии «Единая Россия»

Это уже седьмая машина в рамках акции, рассказали в местном отделении партии «Единая Россия». В ней продукты питания, макароны, крупы, овощи, большое количество консервов, бутилированная вода, средства личной гигиены, одноразовая посуда, газовые баллоны, текстильные изделия.

Сбор гуманитарного груза осуществляется во всех 33 муниципальных образованиях края. На прошлой неделе в логистический центр гуманитарный груз привезли из Ипатовского городского округа. Его жители собрали более тонны продуктов питания, товаров для быта, средств личной гигиены и вещей для бесперебойной работы в Белгороде волонтёрской площадки «Солдатский привал».

Более тонны продуктов, предметов личной гигиены и одежды направили кисловодчане. С первых дней спецоперации местным пунктом сбора гуманитарной помощи передано более 70 тонн продуктов и предметов первой необходимости.

В Красногвардейском округе учащиеся и педагогические коллективы общеобразовательных учреждений собрали необходимые наборы для гигиены и продукты с долгосрочным хранением. Приёмкой, сортировкой и дальнейшей отправкой занимаются волонтёры «Единой России».

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что принял решение ежемесячно до конца специальной военной операции отчислять свой взнос в размере однодневного заработка в фонд по оказанию помощи военнослужащим и членам их семей.