© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Совместный образовательный проект для школьников, направленный на формирование здорового образа жизни, инициировали комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию и одна из крупнейших федеральных торговых сетей.

Он реализуется в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». Главная цель начинания – вооружить школьников практическими знаниями в области правильного питания, навыками составления сбалансированного рациона.

Проект поддержала Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, рассказали в комитете. В рамках первой лекции на тему «Основы рационального питания современного школьника» эксперты наглядно показали ребятам, как читать этикетки на продуктах, находить нужную информацию на упаковке, замечать наличие особых знаков, сроков годности и много других нужных подсказок.

Представители факультета пищевой инженерии и биотехнологии Северо-Кавказского федерального университета рассказали девчонкам и мальчишкам об основах здорового питания, нежелательных для употребления в пищу компонентах. На внешкольном занятии ребята непосредственно в магазине практиковались в полученных навыках, а также познакомились с ассортиментом различных отделов, побывали в цехе по выпуску полезной кулинарной продукции, которая сразу поступает на прилавки.

– Как раз на формирование системы мотивации к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек, и направлен наш совместный проект, – подчеркнул председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. – Наша аудитория – это подрастающее поколение. И мы уже сейчас можем научить детей тем навыкам, которые в будущем пригодятся им для сохранения здоровья, своего и близких.

Азы грамотности для юных покупателей / Газета «Ставропольская правда» / 1 октября 2022 г.