Президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное развитию российского АПК. О ситуации в этой сфере на Ставрополье доложил губернатор Владимир Владимиров. Он принял участие в совещании на ряду с другими руководителями крупнейших сельскохозяйственных регионов.

В частности, Владимир Владимиров отметил, что несмотря на санкции, уборочная кампания в крае прошла организованно и результативно. Более того, регион приступил к севу озимых под урожай 2023 года.

«Планируем в оптимальные сроки засеять 2,1 миллиона гектаров, из них два миллиона гектаров — под зерновые. Всем необходимым для проведения этих работ обеспечены», — сказал глава Ставрополья.

Губернатор также рассказал о работе по импортозамещению зарубежных семян пропашных культур. По его словам, для решения вопроса используют потенциал отечественных ученых и селекционеров, закладывают участки для гибридизации семян.

«В крае площадь таких участков под кукурузу составляет 5,3 тысячи гектаров, под подсолнечник — 6,5 тысячи гектаров. Их использование позволит нам ежегодно производить посевной материал в объеме, который в пять раз превосходит собственные потребности», — отметил Владимир Владимиров.