© Фото: mrg.gazprom.ru

По итогам Всероссийской олимпиады лучшим специалистом по охране труда в Северо-Кавказском федеральном округе стала Ирина Рубан, главный специалист по охране труда в АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

Профессиональная олимпиада призвана повысить имидж специалистов этого направления и привлечь внимание к вопросам улучшения условий и охраны труда, поиску новых методов профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. По традиции в ходе олимпиады определяется лучший отдел охраны труда и лучший специалист по охране труда в России в каждом из 8 федеральных округов.

Ирина Рубан начала изучение специальности в области охраны труда с 2014 года в газовой отрасли (ООО «Гео-Газ-Сервис»). Позже благодаря упорному труду и ответственности переведена в управляющую компанию (АО «Газпром газораспределение Ставрополь») главным специалистом по охране труда. Ее главная задача – создание здоровых и безопасных условий труда работников, предотвращение либо максимальное снижение возможных последствий, происшествий, связанных с рисками для здоровья персонала, улучшение условий труда и культуры производства. При этом Ирина Николаевна постоянно повышает уровень своей квалификации. Так, в 2021 году она прошла обучение и получила диплом о переподготовке по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция», в 2022 году снова повысила свою квалификацию в рамках спецкурсов. Она проводит лекции, беседы, обучающие семинары по вопросам охраны труда, дни производственной безопасности для работников акционерного общества.

В 2019 году И. Рубан заняла первое место в окружном конкурсе профессионального мастерства «Строймастер» для инженерно-технических работников в СКФО в номинации «Лучший специалист по охране труда в строительстве». Два года занимала второе место по Северо-Кавказскому округу во Всероссийской олимпиаде для специалистов по охране труда, а теперь поднялась на высшую ступеньку мастерства.

Наталья БЫКОВА

За высокий профессионализм / Газета «Ставропольская правда» / 28 сентября 2022 г.