В проходившем в городе Кемерово XIII Всероссийском форуме «Вместе – ради детей! Доступная и качественная помощь!» приняла участие делегация ставропольских социальных работников.

Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подобного формата мероприятия проводятся ежегодно с 2010 года. Задача – распространение успешных социальных практик помощи детям и семьям с детьми.

Центральные темы нынешнего форума затрагивали вопросы развития инфраструктуры организаций социального обслуживания с учетом потребностей семей с детьми, обеспечения непрерывной реабилитации и абилитации детей-инвалидов, оказания помощи детям с психоэмоциональными травмами, работы с деструктивным поведением в подростковой среде.

Ставропольский край много лет успешно сотрудничает с фондом, поэтому не удивительно, что в 2022 году Ставрополье выступило ключевым партнером фонда по проведению профессиональной площадки «Оказание помощи ребенку с психоэмоциональной травмой». Наш край был в числе девяти регионов, представивших инновационные социальные проекты опорных площадок, оказывающих помощь детям с психоэмоциональными травмами. Ставропольские специалисты продемонстрировали алгоритмы оказания помощи детям в особых жизненных ситуациях: это и возвращение детей из зон боевых действий, и утрата родителей, и жестокое обращение, и преступные посягательства, и посттравматическое расстройство и многое другое.

Наталья БЫКОВА

Поделились лучшими практиками / Газета «Ставропольская правда» / 28 сентября 2022 г.