© Фото: ИА «Победа26»

На Ставрополье продолжается проведение референдума о вхождении в состав РФ территорий Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей Украины. Напомним, голосование стартовало сегодня, 23 сентября и продлится пять дней.

О ситуации в Ставропольском и Пятигорском пунктах проведения референдума рассказали корреспонденты ИА «Победа26». Отмечается, что люди не скрывают своего выбора — для переживших множество бед и потерь жителей Донбасса 23 сентября стал долгожданным днём.

«Ждали очень долго, много было пережито, много сейчас переживаем. Люди приходят с надеждой, что уже мы члены России, что нас взяли в семью», — рассказала председатель избирательной комиссии, жительница ДНР Ирина.

Для части избирателей референдум-2022 стал логичным продолжением проведённого в 2014 году на территориях Донецкой и Луганской областей первого референдума. Уже тогда у людей было свое видение справедливого и единственно верного решения накопившихся проблем.

«Мы участвовали в референдуме в Донецке в 2014 году и однозначно решили, что мы и здесь будем участвовать. Наш голос — это голос, пусть маленький, но голос всего региона», — говорят переселенцы из ДНР Ирина и Василий.