© Фото: Дума СК

Совет старейшин при председателе Думы Ставропольского края на заседании круглого стола обсудил задачу предотвращения фальсификации истории Великой Отечественной войны. В обращение к молодёжи старейшины призывали не поддаваться «на провокации доморощенных и зарубежных лжепатриотов, хулителей и фальсификаторов истории, стремящихся вытравить у всех чувство любви к Родине, национальное достоинство». Члены Совета обратились с призывом беречь память о своих предках, память о ветеранах войны и труда.

«Сегодня, ситуация с давлением нацизма на историческую память усиливается, как со стороны фашиствующих молодчиков, так и со стороны Запада. Когда наша Родина вновь сражается с нацизмом, наша общая задача системно отрабатывать вопросы, связанные с героикой и патриотизмом Великой Отечественной войны, рассказывать молодому поколению, что происходило с нашей страной», – подчеркнул вице-спикер регионального парламента Дмитрий Судавцов.

Также Советом старейшин предложено увековечить память военнослужащих, погибших в ходе спецоперации, проводимой на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Украины.