© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание, посвященное организации на Ставрополье частичной мобилизации граждан в Вооруженные силы Российской Федерации.

В обсуждении приняли участие члены краевого правительства, руководство краевого военного комиссариата, региональных структур федеральных ведомств, краевых министерств, главы территорий. Рассмотрены вопросы, связанные со сбором, экипированием, отправкой призванных ставропольцев к местам дислокации. Работа по выполнению Указа Президента РФ о частичной мобилизации ведется в соответствии с законодательством, обеспечено необходимое межведомственное взаимодействие.

Военный комиссар Ставропольского края Владимир Тельнов в своем докладе напомнил о том, что мобилизованные граждане в период службы получают те же социальные гарантии, что и военнослужащие по контракту.

Вместе с тем губернатор подчеркнул важность оказания дополнительной социальной поддержки призванных в рамках частичной мобилизации ставропольцев и их семей.

– У многих здесь остаются жены и дети, родители, обязательства, нерешенные проблемы. Только ваше личное участие и помощь помогут им эти вопросы решить, а их семьям – не испытывать трудностей. Поэтому призванных в рамках мобилизации ставропольцев вы должны знать поименно и оказывать им поддержку, – обратился Владимир Владимиров к главам муниципальных образований.

Призванным по мобилизации – дополнительную поддержку / Газета «Ставропольская правда» / 24 сентября 2022 г.