© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в открытии завода по переработке баранины в Карачаево-Черкесской Республике. Речь о предприятии «Кавказ-мясо» группы компаний «Дамате».

Открытие завода стало важным этапом реализации крупного межрегионального проекта в сфере АПК: новая перерабатывающая мощность опирается на потенциал овцеводства Ставрополья и КЧР и создает долгосрочные перспективы развития отрасли в СКФО.

«Этот проект является важной точкой межрегиональной кооперации. У фермеров Ставрополья появляются новые возможности для реализации продукции, улучшения ее конкурентных качеств. По мере развития производства мы прогнозируем создание новых откормочных площадок, открываются перспективы увеличения поголовья. И так же с группой «Дамате» мы имеем намерение создать перерабатывающее предприятие не меньшего масштаба на территории Ставропольского края», – сказал Владимир Владимиров.

Председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев отметил вклад Ставрополья в реализацию проекта. В рамках инвестпроекта по строительству завода «Кавказ-мясо» в селе Ачикулак Нефтекумского округа несколько лет назад была создана площадка по подращиванию и откорму мелкого рогатого скота. Ее мощность возросла с начала реализации проекта почти вдвое – до 30 тысяч голов. Инвестиции составили около 200 миллионов рублей, создано 34 рабочих места.