© Фото пресс-службы Думы СК.

Председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Виктор Лозовой стал организатором автопробега в поддержку референдума, который пройдет в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, и специальной военной операции.

Бригада добровольцев, в которую вошли депутаты различных уровней, представители общественных организаций и активной молодежи, на автомобилях «Победа», ГАЗ и УАЗ в составе колонны отправилась по маршруту Ставрополь – Ростов-на-Дону – Каменск-Шахтинский – Миллерово – Россошь – Воронеж. Автопробег стартовал вчера и продлится до 25 сентября.

Патриотическая акция завершится в Воронеже, где состоится митинг в поддержку референдума и СВО и будет развернуто Знамя Победы площадью в 1,5 тысячи квадратных метров. Вместе со Ставропольем около двух десятков регионов страны направят на Донбасс собранную гуманитарную помощь: продовольствие, посылки от родственников и предметы первой необходимости.

– Наша патриотическая организация создана в 2010 году. Мы регулярно проводим подобные акции по разным маршрутам и регионам. Начиная с 2014 года, когда произошло воссоединение Крыма с Россией, мы принимали самое активное участие в отправке гуманитарной помощи в ЛНР и ДНР. Активно поддерживаем и сейчас. Уже пять раз вместе с командой мы были на территории Луганской и Донецкой народных республик. Мы побывали в подразделениях наших десантников, ребят 49-й общевойсковой армии и других спецподразделениях. Направляли гуманитарную помощь и вместе проводили патриотические акции. Под символом нашей России, символом мира – Знаменем Победы, – прокомментировал Виктор Лозовой.

Управление по информации и связям с общественностью Думы СК

В поддержку референдума и СВО / Газета «Ставропольская правда» / 23 сентября 2022 г.