© Фото: музей села Татарка

Фотовыставка «В объективе Северный Кавказ» открывается в историко-краеведческом музее села Татарка в рамках предстоящего 24 сентября Дня села. Она составлена из работ местного жителя Евгения Афонина.

Здесь можно увидеть фотографии природных и исторических памятников Ставрополья: гора Стрижамент, Недреманная, Бударка, Сейна, Острая, Татарский и Русский лес, Лопатинская лесная дача; объекты Армавиро-Туапсинской железной дороги. Е. Афонин путешествует с фотоаппаратом по живописным горным ущельям Северного Кавказа в Архызе, Теберде, Домбае и Приэльбрусье, где особенно любит снимать горные озера и водопады.

Евгений Владимирович с детства наблюдал за своим отцом, увлеченным фотоделом, у которого был популярный в то время фотоаппарат ФЭД-3 и своя лаборатория для печати снимков. С седьмого класса Евгений начал снимать сам отцовским фотоаппаратом. Запечатлел одноклассников, школьные мероприятия и походы. После службы в армии Е. Афонин купил свой ФЭД-5 и увлекся спортивными походами в горы. Евгений Владимирович признался, что с годами интерес к путешествиям и фотографии только увеличивается. Тем более что и фототехника развивается, а прекрасные виды Ставрополья и Кавказа поистине неистощимы.

Наталья БЫКОВА

Кавказ – своими глазами / Газета «Ставропольская правда» / 23 сентября 2022 г.