© Фото: театр драмы им. М.Ю. Лермонтова

На сцене Ставропольского академического театра драмы им. М.Ю. Лермонтова проходят гастроли Государственного академического музыкального театра Республики Крым (Симферополь).

Это ответный визит крымчан после блистательного августовского выступления ставропольской труппы в Крыму на сцене Ялтинского театра им. А. Чехова.

В Ставрополь крымчане привезли лучшие спектакли своего репертуара. Это и знаменитый мюзикл Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна «Голубая камея», и главная премьера прошлого театрального сезона - мюзикл Максима Дунаевского и Марка Розовского «Капитанская дочка» по мотивам повести Александра Пушкина, и легендарный «Собор Парижской Богоматери», который держится в репертуаре театра более 20 лет. В гастрольной афише также фееричная история – мюзикл «Три мушкетера» – сценическая версия знаменитого романа Александра Дюма, и музыкальная сказка для юных зрителей «Царевна-лягушка».

Гастрольный тур, как и выступление Ставропольской драмы в Ялте, организован в рамках Всероссийской программы «Большие гастроли» Министерства культуры РФ. Ставропольские артисты тепло встретили коллег, а счастливые ставропольские театралы от души дарят крымчанам горячие аплодисменты. Проект «Большие гастроли» открывает новые возможности как для региональных творческих коллективов, так и для зрителей, встречающих новые театры, новых для себя актеров, новые режиссерские работы.

Наталья БЫКОВА

Дыхание Крыма / Газета «Ставропольская правда» / 23 сентября 2022 г.