© Фото: Пятигорская и Черкесская епархия РПЦ

© Фото: Пятигорская и Черкесская епархия РПЦ

Православные приходы столицы Азербайджана посетил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Бакинской епархией. За Божественной литургией в кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы архиерею сослужили настоятели бакинских храмов и клирики собора.

Прихожане приняли участие в крестном ходе, после которого владыка Феофилакт обратился к собравшимся со словом проповеди. В этот же день архиепископ Феофилакт совершил освящение надгробного креста и заупокойное богослужение на месте упокоения первого архиерея возрожденной Бакинской епархии архиепископа Александра (Ищеина). Резной мраморный крест установлен на могиле почившего на Первой Аллее почетного захоронения по распоряжению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

На богослужении с участием духовенства храмов столицы Азербайджана присутствовал посол Российской Федерации в Азербайджане Михаил Бочарников. Как сообщает пресс-служба Пятигорской епархии, архиепископ Феофилакт с духовенством возложили цветы к мемориалу общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

Наталья БЫКОВА

У православных Азербайджана / Газета «Ставропольская правда» / 23 сентября 2022 г.