© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В Ставропольском крае дольщикам ООО «АртСтройТехно» и ООО «Интерстрой» начали перечислять денежные выплаты из средств краевого бюджета.

«В краевой минстрой уже поступило 135 заявлений от дольщиков на получение компенсации. Положительные решения приняты по 82 обращениям на сумму около 100 млн рублей, из которых 10 млн уже перечислены восьми дольщикам. Прием заявлений от граждан продолжается», – рассказал и. о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.

По поручению губернатора Владимира Владимирова весь объем выплат планируется предоставить до конца 2023 года. В планах оказать помощь порядка 220 дольщикам, которые приобрели жилье в городе Ставрополе по ул. Тюльпановой, 10, поз. 6, 7, ул. Тюльпановой, 12, ул. Города-побратима Безье, 15а, поз. 1, 2, 3 и ул. Шпаковской, 121.

Запись на прием для подачи документов осуществляется по телефону 8 (8652) 28-30-70.

Напомним, решение вопросов обманутых дольщиков на Ставрополье губернатор держит на личном контроле. Права дольщиков восстанавливаются разными способами: получением квартир и выплатой компенсаций. В 2022 году на Ставрополье принят Закон «О порядке погашения требований граждан – участников строительства по передаче жилых помещений, машино-мест и нежилых помещений или денежных требований», позволяющий восстановить права дольщиков по объектам, в отношении которых невозможно применить механизмы федерального законодательства.

Денежные средства выплачиваются в размере требований о передаче жилых помещений, машино-мест и нежилых помещений, включенных в реестр участников строительства.

Всего в 2022 году на Ставрополье восстановлены права владельцев 353 квартир. А с 2013 года их численность превысила 4,5 тысячи.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

На Ставрополье начались выплаты компенсаций из краевого бюджета обманутым дольщикам / Газета «Ставропольская правда» / 23 сентября 2022 г.