© Фото: Дума города-курорта Кисловодск

В городе-курорте Кисловодске приступили к реализации строительства многофункционального культурного центра на 1,2 тыс. мест. С подрядной организацией заключен контракт на выполнение работ, сообщили в минстрое Ставропольского края.

Строительство объекта осуществляется в рамках госпрограммы РФ «Развитие СКФО». Объем финансирования составляет более 3,9 млрд рублей из средств федерального и краевого бюджетов.

«Многофункциональный центр площадью 31,9 тыс. квадратных метров построят в центральной части города на проспекте Победы. Сегодня на участке под строительство имеются старые здания и сооружения, подлежащие демонтажу до конца текущего года. После начнется возведение нового здания. Общий срок строительства – до 2025 года», – прокомментировал и. о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

По проекту в состав культурного центра войдут концертный зал на 1,2 тыс. мест с комплексом помещений технологического обеспечения и помещений для артистов, выставочный комплекс, библиотека с читальным залом, зал хореографии с раздевалками и душевыми, кинотеатр, лофт-центр с конференц-залом и переговорными, медицинский кабинет, подземная парковка. В новом многофункциональном культурном центре будут работать порядка 100 человек.

Как отметил губернатор Владимир Владимиров, новый объект должен стать крупнейшим центром культурной жизни Кисловодска и в целом Кавказских Минеральных Вод. В нем планируется проведение значимых научных, общественных, культурных мероприятий, в том числе всероссийского и международного уровня.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

На Кавминводах началось строительство многофункционального культурного центра / Газета «Ставропольская правда» / 23 сентября 2022 г.