© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов провел встречу с восходящей звездой художественной гимнастики Анной Поповой.

В нынешнем сезоне 15-летняя грация отпраздновала несколько громких успехов. Она стала победительницей международных соревнований «Хрустальная Роза» в Минске, VII Международных спортивных игр «Дети Азии». А на Всероссийской спартакиаде по летним видам спорта в Москве воспитанница тренеров Ирины Винер-Усмановой, Юлии Барсуковой, Анны Тарасовой и Светланы Тимофеевой заслужила бронзу в индивидуальной программе и завоевала золото в составе сборной Москвы в командном многоборье.

Талантливая спортсменка поделилась своими впечатлениями от выступлений на прошедших соревнованиях и рассказала главе отрасли о ближайших планах.

– Очень приятно, что за моими успехами в родном крае следят, поддерживают. Я в первую очередь всегда соревнуюсь сама с собой, хоть и соперники есть постоянно. Сейчас в России проходит масса турниров не хуже международных. Конкуренция в стране очень высокая, так что скучать не приходится. Думаю, когда мы вернемся на международный ковер, будем, как всегда, выглядеть на уровне, - считает Анна Попова.

– Анна Попова – одна из самых перспективных ставропольских спортсменок. Ее прогресс не остался незамеченным специалистами – Аня уже входит в состав сборной России по художественной гимнастике. И, как видим, блистает на ковре наравне с более опытными и титулованными грациями, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставропольского края

15-летней грации скучать не приходится / Газета «Ставропольская правда» / 24 сентября 2022 г.