© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В этом году на Ставрополье в лагерях отдохнули 92 процента школьников 1-10 классов. Это больше 106 тысяч детей. По специально разработанным культурно-познавательным туристическим маршрутам экскурсии организовали для более 2,5 тысячи школьников. Более 300 тысяч детей были заняты в волонтерской деятельности, на дворовых площадках, в клубах, посетили различные мастер-классы, приняли участие в спортивных мероприятиях.

Итоги летней оздоровительный кампании подвели на заседании комитета Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре, которое провел его председатель Артур Насонов.

Отмечено, что в 2022 году край оплатил путевки в загородные лагеря детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Более пяти тысяч путевок реализовано в рамках программы детского кешбэка. Сумма возвращенных средств – более 40 миллионов рублей.

Особое внимание в рамках организации летнего отдыха было уделено гражданско-патриотическому воспитанию. Школьники приняли участие в краевом военно-патриотическом походе «Вахта памяти», слете юных туристов-краеведов Ставрополья, финале военно-спортивной игры «Зарница».

Как отметил председатель комитета Артур Насонов, в крае ежегодно растет количество детей, которые принимают активное участие в летней оздоровительной кампании. Отдых становится все более востребованным, интересным и полезным.