© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В рамках регионального социального проекта «За здоровье!» бригады Ставропольской краевой клинической больницы совершили в этом году 16 выездов на передвижном мобильном консультативно-диагностическом комплексе в 10 территорий Ставропольского края, сообщили в минздраве региона. В общей сложности был осмотрен 1121 человек. Все они получили необходимые медицинские консультации. При необходимости пациенты направлялись на дообследование и лечение в отделения краевой клинической больницы.

«Узкоспециализированная квалифицированная медицинская помощь, максимально приближенная к жителям отдаленных территорий Ставрополья, – дело нужное и важное. Работа выездных врачебных бригад нашей больницы призвана выполнять именно такую миссию. Бригады формировались из врачей наиболее востребованных в селах специальностей: офтальмологов, неврологов, кардиологов, гастроэнтерологов, эндокринологов, ревматологов, ангиохирургов, врачей ультразвуковой диагностики, с привлечением среднего медицинского персонала», – рассказал главный врач медучреждения Иван Щендригин.

В социальном региональном проекте «За здоровье!» участвуют медицинские бригады ведущих краевых медицинских центров и районных больниц. Проект действует с 2018 года по инициативе губернатора края Владимира Владимирова. Главная цель проекта – выявлять заболевания на ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно.

Графики выездов составляются с учетом того, чтобы закрывать в территориях «узкие места» и направлять в села действительно востребованных специалистов. А сельские медики должны организовать работу так, чтобы пациенты с подозрением на то или иное заболевание в обязательном порядке попали на прием к необходимому специалисту.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

Более 1000 жителей отдалённых населённых пунктов получили медпомощь специалистов краевой больницы / Газета «Ставропольская правда» / 23 сентября 2022 г.