© Фото: из архива газеты «СП»

Итоги уборочной кампании подвели на заседании правительства Ставропольского края. По данным министра сельского хозяйства региона Сергея Измалкова, получено 8,5 миллиона тонн зерна. За год аграрии края получили более 20 миллиардов льготных кредитов. Это, в частности, позволило достичь достойного объёма валового сбора.

Полным ходом сейчас идёт уборка пропашных культур. Убрано 13 процентов площадей кукурузы, 54 процента— подсолнечника и 37 процентов — сахарной свёклы. Одновременно стартовала осенняя посевная. Планируется засеять озимыми культурами около 2 миллионов гектаров. Поручение губернатора Владимира Владимирова по ускоренной подготовке к весенней посевной 2023 года минсельхоз края также выполняет.

«Уже сейчас мы должны быть готовы решать все задачи, связанные с севом и уборкой урожая в 2023 году. Наши приоритеты не меняются, и в новых экономических обстоятельствах мы продолжим развивать сельскохозяйственную отрасль и превращать ее результаты в рост благосостояния всех жителей Ставрополья», – отметил Владимир Владимиров.