© Фото: СКФУ

В Пятигорске открылась общероссийская студенческая смена по инклюзивному волонтерству и инклюзивному туризму. Это первое тематическое мероприятие для студентов российских вузов инициировано Советом по делам инвалидов при Министерстве образования и науки РФ. Организаторами выступили Северо-Кавказский и Южный федеральные университеты.

В столицу СКФО приехали больше сотни студентов из 62 вузов 39 субъектов РФ, более 50 руководителей и сотрудников Ресурсных учебно-методических центров, а также делегаты Донецкой и Луганской народных республик.

За пять дней организаторы планируют отработать навыки и сформировать авангард инклюзивного волонтерского корпуса из числа студентов всей России. Эти активисты смогут создать волонтерские центры в вузах и реализовать свои инклюзивные социальные проекты.

Также волонтеры проведут экспертизу доступности туристических объектов Пятигорска и Кисловодска для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что Центр «Машук» позволит распространить по стране лучшие практики.