© Фото пресс-службы Президента РФ.

Глава государства провел в режиме видеоконференции совещание по экономическим вопросам.

Президент напомнил, что неделю назад была обсуждена текущая ситуация в российской экономике, а также макроэкономический прогноз, который лежит в основе проекта федерального бюджета на ближайшие три года, расставлены основные акценты и приоритеты в подготовке главного финансового документа страны.

«По итогам той встречи правительство провело действительно очень большую работу, – сказал глава государства. – Мы со многими из присутствующих сейчас на совещании уже дополнительные консультации провели, можно сказать, проводим, потому что фактически до последней секунды все это в индивидуальном порядке обсуждали со многими коллегами, в том числе работали над мерами по обеспечению бюджетной сбалансированности».

Владимир Путин подчеркнул, что при составлении проекта федерального бюджета нужно учитывать объективные факторы, которые прямо влияют на его доходную часть, внутреннюю макроэкономическую конъюнктуру, а также положение дел на глобальных товарных и финансовых рынках.

«Повторю, изменения и тенденции в этой сфере носят долгосрочный характер, и здесь мы должны предложить системные механизмы, дать эффективные ответы на вызовы для всей сферы государственных финансов, – подчеркнул Владимир Путин. – Важно и на ближайшую трехлетку, и в дальнейшем сохранить линию на устойчивость и сбалансированность федерального бюджета, что позволит нам уверенно, последовательно решать намеченные задачи по модернизации экономики и социальной сферы, по укреплению инфраструктуры и поддержке регионов, по другим важнейшим направлениям развития страны. Рассчитываю, что с учетом проведенной работы и консультаций мы выйдем на конкретные итоговые решения».

, по материалам kremlin.ru

Нужны системные механизмы / Газета «Ставропольская правда» / 21 сентября 2022 г.