© Фото: Дума СК

За увеличение финансирования программы «Социальная поддержка граждан» краевые законодатели высказались на заседании комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению.

Как подчеркивалось, бюджетные корректировки предполагают увеличение ассигнований на госпрограмму на 109,1 миллиона рублей. Основную часть средств в размере 108,75 миллиона рублей предлагается направить на единовременную выплату гражданам, добровольно заключившим краткосрочный контракт для выполнения ими задач в ходе специальной военной операции по защите республик Донбасса.

Также дополнительные денежные ассигнования в размере 347,4 тысячи рублей предлагается направить на выплату ежегодной денежной компенсации многодетным семьям на каждого из детей не старше 18 лет, которые обучаются в общеобразовательных организациях. Они могут пойти на приобретение комплекта школьной и спортивной одежды, обуви и школьных письменных принадлежностей. Изменение продиктовано увеличением количества получателей данной меры соцподдержки.