Вот уже двадцать лет выходит в телеэфир духовно-просветительская программа «Ставропольский Благовест».

В передаче находят отражение жизнь православных Северного Кавказа, церковные торжества и будни, судьбы интересных людей. За двадцать лет подготовлено больше тысячи выпусков. Все это время формат программы не менялся. Как и первые выпуски, сегодня «Ставропольский Благовест» состоит из проповеди священника и сюжета, который рассказывает о событиях епархии.

Одной из ведущих тем остается история православия на Северном Кавказе. Снимаются старинные храмы, вспоминаются важнейшие события. Много сделала для формирования творческого лица программы руководитель информационного отдела Ставропольской епархии Лолита Склярова. Сейчас над созданием программы «Ставропольский Благовест» трудятся сотрудники епархиальной телестудии «Град Креста». Ведут программы священники епархии протоиерей Владимир Волков и протоиерей Игорь Подоситников. Каждую неделю она выходит на телеканалах Своё ТВ и Союз. Программа сразу стала популярной и сегодня имеет свою большую зрительскую аудиторию, неизменно находя широкий отклик у ставропольцев. Сюжеты программы принимали участие в различных телевизионных конкурсах и были отмечены дипломами и призами.

Поздравляя коллектив «Ставропольского Благовеста» с юбилеем, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл назвал программу голосом веры, надежды и любви, пожелав коллективу программы и дальше нести людям этот свет веры, благую весть о православии.

Наталья БЫКОВА

Благая весть Ставрополья / Газета «Ставропольская правда» / 23 сентября 2022 г.