© Фото: Александр МАЩЕНКО

© Фото: Александр МАЩЕНКО

В Невинномысске губернатор Владимир Владимиров, народный артист РФ Олег Газманов и президент благотворительного фонда «Равенство возможностей» Елена Ульянова подписали соглашение о культурном и социальном сотрудничестве. Торжественная церемония прошла на сцене на главной площади города в присутствии более чем пяти тысяч горожан – сегодня Невинномысск отмечает свое 197-летие. Соглашение, в частности, предусматривает проведение на Ставрополье фестиваля «Родники».

– Мы соберём талантливых людей и поможем поэтам, певцам, композиторам в продвижении нашей национальной культуры, – подчеркнул Олег Газманов.

Как было отмечено, суть фестиваля, направленного на популяризацию в том числе народного творчества, хорошо передают строчки из песни, исполняемой Олегом Газмановым: «Если будут звенеть родники, будет биться и сердце России». В целом же масштабный проект призван показать многообразие культурных традиций края.

Со сцены Олег Газманов рассказал невинномыссцам о своём участии в открытии стелы в честь Героя России Владимира Жоги. Затем певец исполнил без инструментального сопровождения песню «Офицеры».

Напомним, Олег Газманов принимает участие в проходящем на Ставрополье в эти дни Всероссийском фестивале работающей молодёжи «На высоте».

Александр МАЩЕНКО