© Фото: библиотека для молодежи им. В. И. Слядневой

Группу новых юных читателей в свои ряды приняла Ставропольская краевая библиотека для молодежи им. В.И. Слядневой.

Посвящение в читатели ребята прошли в сквере у Ставропольского академического театра драмы имени М.Ю. Лермонтова, где их встретил и поприветствовал сам Михаил Юрьевич. Великий русский поэт «пообщался» с ребятами и узнал, что они хорошо знакомы с его творчеством и биографией.

Прогулявшись по Театральному скверу, все вместе сфотографировались рядом с памятником Лермонтову и продолжили свой путь в библиотеку на троллейбусе. В котором, кстати, произошла удивительная встреча двух поэтов – М.Ю. Лермонтова и А.С. Пушкина, столь почитаемых и читаемых в Ставрополе. Вместе с двумя гениями русской классики группа благополучно добралась до места назначения.

В библиотеке молодому пополнению предстояло пройти несколько испытаний, чтобы стать признанными читателями. С этим все справились достойно. Но оказалось, это только небольшая часть большого хоррор-квеста, который будет запущен в библиотеке в преддверии Ночи искусств. Впрочем, это еще впереди, как и встречи с новыми интересными книгами. Глядя на ребят, библиотекари выразили уверенность, что новоиспеченные читатели теперь будут частыми гостями храма книг и еще не раз встретятся здесь на творческих площадках, например, в недавно созданных медиацентре «ИзвестнякЪ» и веселом комикс-центре. Итак, полку заядлых читателей прибыло!

Наталья БЫКОВА

Поэты приветствовали юных читателей / Газета «Ставропольская правда» / 21 сентября 2022 г.