Клиентам Сбера, которые зарегистрируют ИП или юрлицо с помощью онлайн-сервиса «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счёта», банк начислит 3000 рублей. При подаче документов в электронной форме регистрация бизнеса и открытие счета доступны абсолютно бесплатно.

Чтобы получить вознаграждение, предпринимателю после регистрации необходимо открыть расчетный счет в Сбере и совершить расходную операцию с него на сумму не менее 1000 рублей. После этого деньги поступят на счет до 20 числа следующего месяца.

Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микро-бизнес» Сбербанка:

«С момента запуска сервиса «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счёта» в 2018 с его помощью свой бизнес зарегистрировали более 356 тысяч владельцев ИП и ООО. Видя высокий спрос на инструмент, мы решили сделать процесс открытия своего дела еще приятнее, и теперь начинающие предприниматели могут не только сэкономить на пошлине, но и получить 3 тысячи рублей от Банка. Причем это не бонусы, а реальные деньги, которые можно потратить на любые цели. Кроме того, предпринимателям будут бесплатно доступны самые востребованные нефинансовые сервисы от экосистемы Сбера: «Юрист для бизнеса», «Бухгалтерия для ИП», «Работа.ру» и «Электронный документооборот».

Также предпринимателю при регистрации бизнеса через сервис Сбера не нужно платить госпошлину, которая составляет 4000 рублей для юрлиц и 800 рублей для ИП.

Светлана Гладкина, директор управления продаж малому бизнесу Юго-Западного банка Сбербанка:

«На юге России и Северном Кавказе сохраняется высокий уровень активности малого предпринимательства. Так в августе в Юго-Западном банке зарегистрировано более 11 тысяч юридических лиц, что более чем в 2 раза превышает показатели июля. Регистрация бизнеса и открытие счета онлайн позволяют существенно сэкономить время и деньги при организации своего дела. А благодаря сервисам СберБизнеса множество рутинных процессов можно перевести в онлайн, что освободит ресурсы для развития предприятия».

Предложение действует до 30 ноября 2022 года включительно.