© Фото: из архива газеты «СП»

О важности предстоящего события для патриотического воспитания молодёжи заявил начальник краевого штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Олег Сухачёв. По его словам, большинство мероприятий фестиваля направлены на объединение, патриотизм.

В беседе с корреспондентом «СП» Олег Сухачёв отметил, что молодые люди на площадках форума будет говорить о культуре и творчестве в современном мире, о влиянии культуры на общество. А Ставропольский край – это большая площадка дружбы, которая ярко иллюстрирует опыт добрососедства народов на Северном Кавказе.

Наш собеседник также подчеркнул, что Ставропольский край имеет многолетний опыт в патриотическом воспитании молодежи, на протяжении многих лет является одним из лидеров в этой области. Грамотное распоряжение этими знаниями послужило залогом успешного становления и развития всего юнармейского движения в России.

«В ходе оглашения ежегодного послания краевому парламенту губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подчеркнул, что в 2022 году в регионе будут активно развивать различные формы военно-патриотического воспитания молодого поколения. Для выполнения поставленной цели – взращивания молодёжи в духе патриотизма – на Ставрополье в 2022 году начнут действовать Дома юнармии и центры военно-патриотического воспитания молодёжи. Кроме того, в 2023 году откроют пять молодёжных центров «Авангард» в Ставрополе и Невинномысске, а также в городах Кавминвод – Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске», – сказал Олег Сухачев.

Он также рассказал о создании на Ставрополье Школы юнармейских командиров, которая откроет свои двери уже в конце сентября. Напомним, в Ставропольском крае насчитывается более 27 тысяч юнармейцев, при этом свыше 4500 участников движения – в краевой столице.