© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Региональный минздрав работает над сокращением очередей в поликлиниках. Об этом и еще об одном резонансном инциденте во время брифинга в правительстве края рассказала заместитель министра здравоохранения СК Ольга Листова.

– Особенность нынешней волны коронавируса – преобладание пациентов, проходящих лечение именно в амбулаторных условиях. Это привело к существенному наплыву людей в поликлиники, большим очередям. Хочу отметить, что даже при такой высокой загруженности ни один пациент не остался без помощи и лечения, – отметила замминистра.

При этом спикер подчеркнула, что сложившаяся негативная ситуация в поликлиниках № 3 и № 4 Ставрополя уже взята на контроль региональным минздравом. Ресурсы медицинских организаций оптимизированы: режим работы кабинетов неотложной помощи изменен. Теперь к врачу можно попасть до 18 часов в будние дни и до 16 часов — в выходные. Терапевты в свободное время от посещения пациентов на дому работают в кабинетах-«неотложках».

Коснулась Ольга Листова во время брифинга еще одной нашумевшей темы. Напомним, 12 сентября в Ставрополе во время транспортировки в медучреждение с медицинских носилок упала пожилая пациентка. В результате женщина получила значительные ссадины.

– Мы принесли глубочайшие извинения родственникам и самой пациентке, своевременно приняли меры, обработали раны, пациентка благополучно проходит лечение в больнице города Ставрополя по своему основному заболеванию. По факту травмирования пациентки министерство здравоохранения края проводит служебное расследование, – сообщила заместитель министра.

Ольга Листова заверила, что по окончании служебного расследования, после установления причин случившегося, ведомство проинформирует о результатах проверки.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Региональный минздрав работает над сокращением очередей в поликлиниках / Газета «Ставропольская правда» / 17 сентября 2022 г.