© Фото: Дума СК

Информацию об исполнении главного финансового документа Ставрополья в текущем году заслушали на заседании комитета краевой Думы по экономическому развитию и собственности.

Как отметила зампред правительства, министр финансов Лариса Калинченко, за первое полугодие в доходную часть казны края поступило более 88 миллиардов рублей, что составляет более 60 процентов к годовому плану. В сравнении с прошлым годом краевая казна получила больше доходов на 20 миллиардов рублей.

Расходы краевого бюджета за шесть месяцев превысили 71 миллиард рублей. Это немногим более 43 процентов к годовому плану. Остатки на счетах краевого бюджета составили 33 миллиарда рублей.

По словам руководителя комитета Юрия Белого, сегодня страна и Ставрополье работают в непростых условиях экономических санкций. При этом удаётся не только сохранить плановые показатели доходной части бюджета, но и значительно их приумножить. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, рост поступлений средств в доходную часть бюджета составил почти 30 процентов. Это значит, что больше средств край может расходовать на развитие экономики и поддержку населения.