© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Матчем за Суперкубок России открылся новый гандбольный сезон в отечественной мужской суперлиге.

За почетный трофей в подмосковном Чехове боролись бессменные чемпионы страны «Чеховские медведи» и действующие обладатели национального Кубка из ставропольского «Виктора». На протяжении практически всей встречи южане вели в счете, и все-таки в концовке хозяевам удалось склонить чашу весов на свою сторону. Финальный свисток зафиксировал победу «Чеховских медведей» со счетом 27:24.

– Игра была красивая, надеюсь, болельщикам понравилось. 55 минут мы показывали прекрасный гандбол, однако в концовке встречи допустили ошибки и уступили. Но нельзя забывать, что против нас играл сильнейший клуб страны, у которого богатый опыт спасения матчей в концовках. Мы дали возможность поиграть всем ребятам, и я благодарен им за то, что они показали красивейший гандбол и в очередной раз доказали, что он на Ставрополье развивается в правильном направлении. Считаю, что игра за Суперкубок позволяет нам смотреть в ближайшее будущее с оптимизмом. Новый сезон будет долгим, сложным, но, я уверен, наши работа и вера в себя должны привести к хорошим результатам, – отметил главный тренер «Виктора» Сергей Горбок.

Уже в четверг, 15 сентября, «Виктор» проведет первый поединок чемпионата страны. В Ставрополе наши земляки померятся силами с «Пермскими медведями».

Суперкубок пока не покорился / Газета «Ставропольская правда» / 14 сентября 2022 г.