© Фото: Ставропольское отделение партии «Единая Россия»

© Фото: Ставропольское отделение партии «Единая Россия»

Торжественная церемония награждения прошла на площадке музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история».

Премии «Человек года» удостоены 16 пятигорчан в 14 номинациях – самые яркие и деятельные представители различных сфер городской жизни: образования и культуры, здравоохранения и спорта, ЖКХ и общественной деятельности.

Как было отмечено, в этом году особую значимость приобрели такие номинации, как «Социальная сфера», «Волонтерство», «Благотворительность», «Общественная деятельность». А в числе награждаемых, люди, которые принимали самое активное участие в сборе и доставке гуманитарной помощи жителям Донбасса, в работе пятигорского Пункта временного размещения беженцев, помогали собрать детей в школу.

Так в номинации «Волонтер» победителями признаны волонтеры Пятигорского городского волонтерского отряда, студенты Пятигорского госуниверситета Никита Малофеев и Мария Килинкарова.

Номинантов поздравил гость мероприятия, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат Думы Ставропольского края Дмитрий Шуваев, отметив, что с началом пандемии, затем спецоперации многие неравнодушные люди пополнили ряды волонтеров. Эти люди жертвуют своим временем для других, бескорыстно доставляют продукты и лекарства, формируют гуманитарную помощь.