Сергей Тарасов

Сергей Тарасов

© Фото: stavropol.izbirkom.ru

Сегодня, 11 сентября, на Ставрополье стартовал единый День голосования. Выборы пройдут в 11 муниципальных образованиях, в том числе в 10 городских округах, где завершается пятилетний срок полномочий депутатов действующих составов.

«Все 389 избирательных участков, которые задействованы для проведения голосования, открыты. Избирательные комиссии приступили к работе», – сообщил председатель избирательной комиссии Ставропольского края Сергей Тарасов.

Он также отметил, что в соответствии с постановлением ЦИК России, впервые помещения для голосования открылись в сопровождении Государственного гимна России.

Количество членов избирательных комиссий превышает 3,5 тысячи. Количество кандидатов, включенных в избирательный бюллетень – 795. Среди них представители 7 региональных отделений политических партий. В списке наблюдателей 3096 человек.

Сергей Тарасов напомнил, что с 1 по 10 сентября прошло досрочное голосование. В нем приняли участие почти 25 тысяч избирателей. Это 4,72 процента от всех избирателей.

По словам председателя краевого избиркома, все участки обеспечены технологическим оборудованием. Для противодействия распространению коронавирусной инфекции имеются бесконтактные термометры, одноразовые маски, антисептические средства. Для обеспечения сохранности бюллетеней с 30 августа все участки находятся под охраной органов полиции. Используются рамочные или ручные металлодетекторы. Для проведения голосования на дому, все участковые избирательные комиссии обеспечены транспортом.