© Фото: пресс-служба Думы СК

Работу над проектом регионального бюджета на 2023 год и плановый период обсудили на рабочем совещании депутатов и работников аппарата. Провёл его председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань. Прозвучало, что основные бюджетные параметры будут сохранены на уровне этого года. Об этом же заявлял губернатор Владимир Владимиров.

Совершенствование законодательства края стало ещё одной темой совещания. 1 января 2023 года федеральный закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» вступает в силу. В связи с этим на Ставрополье был принят новый Устав и приведены в соответствие с федеральным законом более 20 краевых. Теперь планируется внесение изменений в отдельные ведомственные законы края в части разграничения полномочий между органами власти разного уровня.

В заключение участники мероприятия обсудили возможность установления уголовной ответственности за поджоги, ставшие причиной ландшафтных пожаров. Николай Великдань предложение поддержал, подчеркнув: «Такое законодательное право у нас есть».